Rôles et Droits d'accès Multi-User

Un seul outil pour gérer les rôles et les responsabilités de tous vos collaborateurs: maintenance, équipes de nettoyage, comptables, etc...

RYN avatar
Écrit par RYN
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec la nouvelle version du multi-utilisateur, vous pourrez gérer différents rôles et responsabilités pour chacun de vos coéquipiers et les inviter tous à profiter de la beauté de RentYourNest!

Où trouver les Rôles et les Droits ?

Pour trouver la section où inviter de nouvelles personnes et leur attribuer des rôles spécifiques, allez dans la section Paramètres (icône grise en forme d'engrenage en haut à droite de votre écran) et ensuite sur 'Gestion d'utilisateurs/API' dans le menu de gauche.

Vous pourrez alors:

• inviter de nouvelles personnes. Vous pouvez le faire à partir du bouton vert "Inviter utilisateur" en haut à droite.

• ajouter et modifier les rôles de chaque personne, afin de masquer ou d'interdire l'accès à certaines sections.

• Vous trouverez cette possibilité dans la petite icône "clé" colorée en bleu à droite de chaque personne invitée.

Que puis-je faire avec les Rôles et les Droits ?

Pour chaque personne, vous pourrez donner un accès de visualisation et/ou d'édition à des sections spécifiques de RentYourNest.

Plus précisément :

• Page d'accueil et mesures de performance. Cette section représente l'écran d'accueil de RentYourNest. Donner accès à cette section signifie permettre aux personnes de voir les principaux indicateurs de votre entreprise.

• Propriétés. En donnant des droits de visualisation ou d'édition à cette section, la personne pourra voir et éditer la section Propriétés.

• Attention, pour ajouter et/ou modifier des baux, ainsi que pour générer des contrats de location, vous devrez également lui donner les droits d'édition de la section Disponibilité.

• Locataires. En donnant des droits de visualisation ou d'édition à cette section, la personne pourra voir et éditer la section Locataires.

• attention, pour ajouter et/ou modifier des baux, ainsi que pour générer des contrats de location, vous devrez également lui donner les droits d'édition de la section Disponibilité.

• Propriétaires. Cette section est spécifique pour ceux qui gèrent des propriétaires, ou pour que vous puissiez également donner accès à vos propriétaires !

• Attention, pour voir les paiements et les marges des propriétaires, vous devez leur donner les droits d'édition de la section Paiements.

• Disponibilité. Cette section est destinée aux personnes en charge de l'acquisition. Pour eux, il est prudent de leur donner également accès à la section Channel Manager, mais vous pouvez également travailler sans cette section.

*Bonus : La section disponibilité donne toujours accès à la section Réservas.

• Paiements. La section Paiements permet aux personnes à qui vous donnez accès à l'édition :

• voir les paiements

• exporter des paiements

• créer des factures

• Maintenance. La section Entretien, également liée à la section Chat, est dédiée à l'équipe des professionnels de l'entretien. Comme cette section est connectée à RentYourNest, l'application web orientée vers les locataires, il est prudent de donner à vos employés l'accès à la section Chat également.

• Calendrier. Cette section est spécifique pour :

• votre équipe de check-in et check-out : pour qu'ils organisent leurs visites

* Ici, nous vous suggérons de leur donner des droits d'édition pour la section Chat, afin qu'ils puissent gérer d'éventuelles conversations avec les locataires.

• Chat. Cette section est dédiée aux personnes qui communiquent avec les locataires. Le fait de leur donner des droits d'édition permet à ces personnes d'ajouter des documents.

Lorsque je donne des droits d'édition à un professionnel de l'entretien, un agent de nettoyage ou autre, quel est le nom affiché sur le chat de RentYourNest, l'application web destinée aux locataires ?

Les locataires verront le nom que vous avez saisi pour la personne en question. En tant qu'administrateur, vous pouvez modifier le nom de la personne à partir de vos paramètres dans la section Gestion des utilisateurs / API.

• Channel Manager. C'est dans cette section que vous gérez la synchronisation avec les portails d'annonces avec lesquels vous travaillez. Il est prudent d'autoriser des personnes à travailler à la fois dans la section Gestionnaire de canaux et dans la section Disponibilité.

📖 Continuer à lire