Come importare le anagrafiche delle proprietà
Aggiornato oltre una settimana fa

Segui questa semplice procedura per importare le anagrafiche delle tue proprietà

Apri la funzione di import

Vai nella sezione Inquilini e clicca sul bottone IMPORTA DATI PROPRIETA'.

👉 Il bottone è il terzo da sinistra nella sezione Azioni

Scarica il template CSV

Si aprirà una finestra popup a destra, scarica il template CSV dal link che ti viene fornito nella finestra

👉 Apri il CSV con Microsoft Excel, OpenOffice Calc o simili

Inserisci i dati nel CSV

🚨🚨 Questo step è fondamentale per un import ottimale 🚨🚨

Inserisci i dati in ogni colonna del CSV seguendo le istruzioni qui sotto.

CAMPI OBBLIGATORI

• Nome: aggiungi i nomi delle proprietà

• Indirzzo: aggiungi gli indirizzi

• Città: inserisci le città

• CAP: aggiungi i CAP

• Nazione: aggiungi le nazioni di appartenenza

• Intero appartamento: specifica se la proprietà che stai aggiungendo è gestita come intero appartemento. Se non lo è, lascia questo campo vuoto

• N. stanze singole: se NON si stratta di un intero appartamento, aggiungi il numero di stanze singole

• N. stanze doppie: se NON si stratta di un intero appartamento, aggiungi il numero di stanze doppie

Controllo errori nel CSV

Assicurati di aver inserito correttamente i dati più importanti verificando i due aspetti qui sotto.

Hai inserito un email per ogni inquilino? Se sì, tutto ok.
Se non hai l'email di qualche inquilino, aggiungi un email temporanea e fittizia nel formato [email protected] (es. [email protected])

I numeri di telefono sono stati inseriti correttamente?

Controlla la presenza dell'elemento ' prima del prefisso "+XX".

La proprietà è gestita come appartamento?

• Se sì, scrivi 'si'

• Se no, lascia questo campo vuoto

Hai aggiunto correttamente stanze singole e doppie?

• aggiungi il TOTALE delle stanze singole e doppie che gestisci per ogni proprietà

Salva il CSV e caricalo

Ottimo! 🥳

Ora salva il CSV and caricalo nella stessa finestra dalla quale hai scaricato il template.

Non c'è bisogno di rinominare il file, salvalo e caricalo!

Hai avuto errori?

RentYourNest ti comunica se ci sono stati errori nel caricamento. Puoi capire che c'è un errore se vedi l'icona ❗.
COME PROCEDERE:

• RentYourNest ti comunica su quale linea è avvenuto l'errore

• RentYourNest ti dice anche quali campi non sono corretti

Esempio di un errore:

C'è stato un problema nel leggere la linea 2 del file. Controlla i campi Email, Cognome, Data di nascita, ecc...

Ho avuto degli errori. Cosa faccio?

Dai nuovamente un'occhiata al Controllo di errori nel CSV per essere sicuro che il tuo file sia formattato correttamente.

Il CSV è ok

Bravissimo. 👏

Ora le anagrafiche dei tuoi proprietà sono su RentYourNest!