Tutte le collezioniDocumenti e Contratti
Come funziona il recesso anticipato dei contratti? Cosa succede con i depositi da restituire (completamente o parzialmente)? Come si fanno i conti tra le due parti?
Come funziona il recesso anticipato dei contratti? Cosa succede con i depositi da restituire (completamente o parzialmente)? Come si fanno i conti tra le due parti?
RYN avatar
Scritto da RYN
Aggiornato oltre una settimana fa

Fine di un contratto: risoluzione e restituzione della caparra

A un certo punto, un contratto di locazione o di affitto può giungere al termine, il che può sollevare molte domande e preoccupazioni.

Quando si tratta di terminare un contratto, ci sono due modi in cui può accadere: terminare alla data di scadenza naturale o avere un recesso anticipato.

Se il contratto termina alla data di scadenza naturale, il contratto termina semplicemente e non è necessario aggiornare o modificare nulla. In caso di recesso anticipato, invece, sarà necessario modificare la data nel campo Modifica contratto di locazione.

Per quanto riguarda la restituzione del deposito, sotto il pulsante Modifica contratto di locazione si trova il pulsante Restituzione deposito. Qui è possibile vedere l'importo del deposito che verrà restituito a seconda che le spese siano aperte o in ritardo. È inoltre possibile aggiungere le spese di chiusura eventualmente necessarie.

Ci auguriamo che questa breve panoramica sia stata utile per comprendere meglio la conclusione di un contratto e la restituzione della caparra.

Ad oggi, la caparra non può essere restituita tramite MangoPay.