Come importare gli inquilini
Aggiornato oltre una settimana fa

Questa guida vi mostrerà come importare gli inquilini in RentYourNest.

Passo 1: Aprire la funzione di importazione

Andare alla sezione Inquilini.

Fare clic sul pulsante IMPORTA DATI INQUILINI.

Passo 2: Scaricare il CSV

Si aprirà una finestra popup sulla destra.

Fare clic sul collegamento ipertestuale per scaricare il modello CSV.

Fase 3: Compilazione del CSV

Aprire il modello CSV in Microsoft Excel, OpenOffice Calc o un programma di foglio elettronico simile. Inserite le seguenti informazioni per ogni inquilino:

• Nome

• Cognome

• Cognome

• Genere

• Codice fiscale

• Indirizzo

• Città

• Codice postale

• Regione

• Paese

• Indirizzo e-mail

• Telefono

• Nome del garante

• Cognome del garante

• Telefono del garante

Passo 4: Verifica degli errori del CSV

Prima di caricare il CSV, assicuratevi di controllare quanto segue:

• Ci sia un'e-mail per ogni inquilino.

• I numeri di telefono sono inseriti correttamente.

Fase 5: Salvare il CSV e caricarlo

Salvare il file CSV.

Nella stessa finestra in cui si è scaricato il modello, fare clic sul pulsante Carica.

• Selezionare il file CSV appena salvato.

• Fare clic sul pulsante Carica.

Fase 6: Verifica degli errori

RentYourNest vi dirà se ci sono errori nel CSV. Se ci sono errori, si vedrà un'icona ❗ accanto al nome dell'inquilino. Per visualizzare ulteriori informazioni sull'errore, fare clic sull'icona ❗.

Passo 7: Correggere gli errori

Se ci sono errori nel CSV, è necessario correggerli prima di poter caricare nuovamente il file. Per correggere gli errori, aprire il file CSV in un programma di foglio di calcolo e apportare le modifiche necessarie.

Fase 8: caricare nuovamente il CSV

Una volta corretti gli errori, è possibile caricare nuovamente il file CSV. A tale scopo, seguite i passaggi di cui ai punti 5 e 6.

Fase 9: Importazione riuscita

Se il file CSV è stato caricato correttamente, verrà visualizzato un messaggio con scritto “Importazione riuscita”. Ora è possibile visualizzare gli inquilini nella sezione Inquilini.

Risoluzione dei problemi

Se si riscontrano problemi nell'importazione degli inquilini, è possibile verificare alcune cose:

• Assicurarsi che il file CSV sia formattato correttamente.

• Assicurarsi di aver caricato il file CSV corretto.

• Assicurarsi che non ci siano errori nel file CSV.

Se avete ancora problemi, potete contattarci dal supporto del centro assistenza in basso a destra di RentYourNest.