Mon locataire ne peut pas payer via RentYourNest

Le locataire reçoit une erreur rouge "error occured".

Mis à jour il y a plus d’une semaine

IBAN non conforme au circuit de paiement SEPA

Si un locataire n'est pas en mesure de payer à l'aide d'un compte bancaire, il se peut que son code IBAN ne corresponde pas au circuit de paiement SEPA. Plusieurs raisons peuvent en être à l'origine, et le locataire doit avoir correctement exécuté la procédure d'enregistrement de son profil.

Vérification du code IBAN

Pour vérifier si l'IBAN correspond au circuit de paiement, veuillez coller le code IBAN sur ce lien : https://www.iban.com/iban-checker

Solution

Si l'IBAN ne correspond pas au circuit de paiement SEPA, le locataire devra mettre à jour ses informations bancaires pour procéder au paiement.

Le locataire a le choix entre les options suivantes

1. utiliser un autre compte bancaire adhérant au circuit SEPA. Les cartes Revolut ou N26 ont parfois un IBAN virtuel et peuvent être utilisées

2. payer par carte de crédit (dans ce cas, en tant que propriétaire, vous devrez peut-être activer la fonction, vous pouvez trouver le guide ici)