Toutes les collectionsParamètresDonnées et GDPR
Êtes-vous dans le bon fuseau horaire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configuration du fuseau horaire du système d'exploitation pour une utilisation optimale de RentYourNest

Nous souhaitons vous informer d'une exigence importante pour garantir le bon fonctionnement de notre logiciel. RentYourNest est conçu pour fonctionner de manière optimale lorsque le fuseau horaire de votre système d'exploitation est réglé sur l'heure européenne. Ce guide vise à vous fournir des instructions étape par étape sur la façon de modifier les paramètres de fuseau horaire de votre système d'exploitation vers l'heure européenne sur Mac, Windows et Linux.

Pourquoi le fuseau horaire européen est-il important pour RentYourNest?

RentYourNest dépend d'informations précises sur l'heure et la date pour offrir toutes ses fonctionnalités de manière efficace. En alignant le fuseau horaire de votre ordinateur sur celui de l'Europe, vous vous assurez que les fonctionnalités basées sur le temps de RentYourNest, telles que la génération de contrats de location, les dates de réservation, les notifications et la synchronisation des données, fonctionnent correctement. En réglant votre ordinateur sur le fuseau horaire européen, RentYourNest sera en mesure de vous offrir une expérience utilisateur optimale.

Changement du fuseau horaire sur Mac :

Étape 1 : Cliquez sur le menu Apple () en haut à gauche de votre écran.

Étape 2 : Sélectionnez "Préférences Système" dans le menu déroulant.

Étape 3 : Dans la fenêtre des Préférences Système, cliquez sur "Date et heure".

Étape 4 : Allez dans l'onglet "Fuseau horaire".

Étape 5 : Cochez la case "Régler automatiquement l'heure en utilisant l'emplacement actuel" pour la désactiver.

Étape 6 : Sur la carte ou dans le menu déroulant ci-dessous, sélectionnez une ville européenne correspondant à votre préférence de fuseau horaire.

Étape 7 : Fermez la fenêtre des Préférences Système, votre Mac fonctionnera désormais selon le fuseau horaire européen.

Changement du fuseau horaire sur Windows :

Étape 1 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'horloge située dans la barre des tâches (coin inférieur droit de l'écran).

Étape 2 : Choisissez "Ajuster la date/heure" dans le menu contextuel.

Étape 3 : Dans la fenêtre Paramètres, sous l'onglet "Date et heure", cliquez sur "Modifier le fuseau horaire".

Étape 4 : Décochez la case "Régler automatiquement le fuseau horaire".

Étape 5 : Dans le menu déroulant, sélectionnez une ville européenne correspondant à votre préférence de fuseau horaire.

Étape 6 : Cliquez sur "OK" pour enregistrer les modifications, et votre système d'exploitation Windows sera réglé sur le fuseau horaire européen.

Changement du fuseau horaire sur Linux :

Étape 1 : Ouvrez l'aperçu des activités en cliquant sur le bouton "Activités" en haut à gauche ou en appuyant sur la touche "Super"

Étape 2 : Recherchez "Paramètres" et cliquez sur l'icône correspondante.

Étape 3 : Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur "Date et heure" situé dans la barre latérale gauche.

Étape 4 : Sous la section "Horloge", cliquez sur le menu déroulant "Fuseau horaire".

Étape 5 : Sélectionnez une ville européenne correspondant à votre préférence de fuseau horaire.

Étape 6 : Fermez la fenêtre Paramètres, votre système d'exploitation Linux utilisera désormais le fuseau horaire européen.

En suivant ces instructions simples, vous pouvez aligner le fuseau horaire de votre système d'exploitation sur l'heure européenne, ce qui garantit une expérience fluide lors de l'utilisation du logiciel RentYourNest. Si vous rencontrez des difficultés ou avez besoin d'une assistance supplémentaire, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance clientèle dédiée.