Toutes les collectionsDocuments et Bails
Comment gérer les contrats de location à la quinzaine ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

RentYourNest vous offre la possibilité de gérer des contrats de location à la quinzaine. Voyons comment vous pouvez le faire !

Date de début ou date d'entrée

Dans RentYourNest, vous disposez de deux éléments pour chaque contrat de location :

1. la date de début est la date à laquelle le contrat de location commence. C'est la date qui figure sur le contrat de location lui-même ;

2. la date d'entrée est la date à laquelle le locataire entre dans la chambre. Elle est également appelée date d'entrée dans les lieux.

Comment puis-je faire fonctionner des contrats de location bimensuels en agissant sur la date de début du contrat de location par rapport à la date d'entrée ? C'est très simple :

• indiquez le 1er du mois ou le milieu du mois (c'est-à-dire le 15 pour un mois de 30 jours) comme date de début du bail

• RentYourNest calcule généralement le montant du loyer au prorata de la journée, donc, dans le cas où le bail commence après le milieu du mois, assurez-vous d'ajouter le jour du milieu du mois. Pour vous faciliter la tâche :

• pour les mois de 28 jours, sélectionnez le 15 comme jour

• pour les mois de 30 jours, sélectionnez le 16 comme jour

• pour les mois de 31 jours, sélectionnez le 15 comme jour

• saisissez la date réelle d'enregistrement comme date d'entrée dans le bail

• pour afficher la date d'entrée, après avoir ajouté les dates de début et de fin du contrat de location, cliquez sur la case « la date d'entrée ou de sortie est différente de la date de début ou de la date de fin du contrat de location »

De cette façon, RentYourNest calculera le montant comme étant bimensuel mais la disponibilité de la chambre ne sera pas affectée.

Exemple

Jean vient de réserver une chambre dans l'un de vos appartements. Il entre le 11 du mois et vous appliquez des contrats de location à la quinzaine.

Voici ce que vous devez faire:

• inscrire le 1er du mois comme date de début du bail. La date de début du bail est la première que vous trouvez lorsque vous ajoutez un bail

• inscrire le 11 du mois comme date d'entrée dans le bail, après avoir coché la case « La date d'entrée ou de sortie est différente de la date de début ou de la date de fin du bail »

Bonus

Le même raisonnement s'applique à la date de fin et à la date de sortie, qui sont respectivement le pendant de la date de début et de la date d'entrée.