Comment réaliser l'importation de propriétés

Découvrez comment importer des propriétés.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivez cette procédure simple pour importer vos propriétés et unités

Ouvrez la fonction d'importation

Allez dans la section Propriétés et cliquez sur le bouton IMPORTER LES DONNÉES DE PROPRIÉTÉ.

👉 Cliquez sur Actions, troisième bouton en bas

Télécharger le fichier CSV

Une fenêtre popup s'ouvre à droite, téléchargez le modèle CSV à partir de l'hyperlien.

👉 Veillez à l'ouvrir avec Microsoft Excel, OpenOffice Calc ou un logiciel similaire

Remplir le CSV

🚨🚨 Cette étape est essentielle pour une importation fiable 🚨🚨🚨🚨

Remplir le CSV dans chaque colonne, voici comment remplir chaque colonne.

• CHAMPS OBLIGATOIRES

• Nom : ajouter les noms des propriétés

• Adresse : ajouter les adresses

• Ville : ajouter les villes

• ZIP : ajoute les codes ZIP

• Country : ajouter les pays

• L'ensemble de l'appartement : indiquez si le bien que vous ajoutez est géré comme un appartement. Si ce n'est pas le cas, laissez ce champ vide

• N. chambres individuelles : s'il ne s'agit pas d'un appartement mais d'une colocation, indiquez le nombre de chambres individuelles

• N. chambres doubles : s'il ne s'agit PAS d'un appartement mais d'une colocation, indiquez le nombre de chambres doubles

Correction des erreurs CSV

Assurez-vous que vous avez correctement rempli les données en vérifiant ces simples cases.

Avez-vous saisi un courriel pour chaque locataire ? Si oui, tout va bien.

Si vous n'avez pas d'adresse électronique pour les locataires, ajoutez une adresse fictive temporaire au format [email protected] (par exemple [email protected])

Les numéros de téléphone ont-ils été introduits correctement ?

Vérifiez la présence de l'élément ' avant le préfixe « +XX ».

Le bien est-il un appartement ?

• Si oui, inscrivez « oui »

• Dans le cas contraire, laissez ce champ vide

Avez-vous ajouté correctement les chambres simples et doubles ?

• ajoutez le nombre TOTAL de chambres simples et doubles dans le cas d'une colocation/partage de chambres

Enregistrez le fichier CSV et téléchargez-le

C'est formidable ! 🥳

Enregistrez maintenant le fichier CSV et téléchargez-le dans la même fenêtre que celle où vous avez téléchargé le modèle.

Il n'est pas nécessaire de renommer le CSV, il suffit de l'enregistrer et de le télécharger !

Vous avez eu des erreurs ?

RentYourNest vous indique s'il y a des erreurs dans le CSV. L'icône ❗ indique qu'il y a une erreur.

COMMENT PROCÉDER :

• RentYourNest vous indique sur quelle ligne se trouve l'erreur

• Elle vous indique également quels champs sont incorrects

Exemple d'erreur :

Une erreur s'est produite à la ligne 2. Veuillez vérifier les champs : Adresse, Ville, Appartement entier, N. chambres individuelles, N. chambres doubles

J'ai reçu des erreurs. Que dois-je faire ?

Consultez à nouveau l'étape « Vérification des erreurs CSV » pour vous assurer que votre CSV est formaté correctement.

Le CSV est correct

C'est merveilleux. 👏

Vous pouvez maintenant avoir vos propriétés dans RentYourNest !