Toutes les collectionsFonctionnalités
Comment ajouter un Bien Immobilier ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivez ce guide simple pour comprendre comment ajouter une propriété.

Tout d'abord, allez dans la section Propriétés et cliquez sur le bouton Ajouter une Propriété.

Ajouter les informations générales

Tout d'abord, ajoutez les informations principales de votre propriété.

Par exemple:

• son nom, qui vous aidera à le retrouver ultérieurement

• l'adresse

• les données cadastrales (facultatif)

• le propriétaire

Autres informations et tags

Ajoutez maintenant d'autres informations telles que des descriptions, des photos et des tags.

Les tags sont très utiles lorsque vous vérifiez la disponibilité de vos logements. Utilisez des tags tels que « université » ou « gare » pour trouver immédiatement l'emplacement de vos biens.

Définissez la manière dont vous gérez les logements

Vous pouvez ajouter plusieurs unités et traiter la propriété comme un appartement entier.

Si vous gérez des chambres, ajoutez autant d'unités que de lits que vous possédez.

Ajoutez des informations telles que:

• nom de l'unité

• type d'unité

• photos (facultatif)

• étiquettes (optionnel)

• durée minimale de séjour (facultatif)

Une unité est mieux définie comme une « unité locative ». Il s'agit d'une entité louable non divisible, telle qu'un lit, une chambre dans le cas d'une chambre individuelle, un appartement dans le cas où une personne y vit.

Selon votre plan, l'ajout d'unités peut avoir une incidence sur la facturation. Ne vous inquiétez pas, c'est vous qui déciderez de ce qu'il convient de faire.

Ajouter les coûts

Ajoutez le coût du loyer et décidez si vous voulez inclure les factures dans les coûts mensuels.

Finaliser avec les documents

Téléchargez les documents que vous souhaitez enregistrer pour ce bien.

En cochant la case « Public », vous rendrez le document disponible pour tous les locataires ayant un contrat de location actif dans cette propriété. Le document sera disponible dans leur App.