Todas las coleccionesDocumentos e contratos
Cómo operar con contratos de alquiler quincenales
Actualizado hace más de una semana

RentYourNest te da la posibilidad de operar contratos de alquiler quincenales. ¡Veamos cómo puedes hacerlo!

Fecha de Inicio vs Fecha de Entrada

En RentYourNest tienes dos elementos para cada contrato de alquiler:

1. la Fecha de Inicio es la fecha en la que comienza el contrato de alquiler. Es la fecha que figura en el contrato de alquiler;

2. la Fecha de Entrada es la fecha en la que el inquilino entra en la habitación. También se denomina fecha de entrada.

Entonces, ¿cómo puedo gestionar contratos de alquiler quincenales actuando en función de la fecha de inicio del contrato y la fecha de entrada? Es muy sencillo:

• introduzca el día 1 del mes o el mediodía del mes (es decir, el día 15 para un mes de 30 días) como Fecha de Inicio del alquiler

• RentYourNest suele calcular el importe del alquiler a prorrata diaria, por lo que, en el caso de que el alquiler comience después de mediados de mes, asegúrese de añadir el día de mediados de mes

• para su comodidad para meses con 28 días, seleccione el día 15 como día

• para los meses de 30 días, seleccione el día 16

• para los meses de 31 días, seleccione el día 15

• introduzca la fecha de entrada real como Fecha de entrada en el contrato de arrendamiento

• para mostrar la Fecha de entrada, después de haber añadido la Fecha de inicio y la Fecha de finalización del contrato de alquiler, haga clic en la casilla «la fecha de entrada o de salida es diferente de la fecha de inicio o de la fecha de finalización del contrato»

De esta forma, RentYourNest calculará el importe como quincenal pero la disponibilidad de la habitación no se verá afectada.

Ejemplo

Juan acaba de reservar una habitación en uno de tus apartamentos. Él entra el día 11 de cada mes y tú aplicas contratos de alquiler quincenales.

Esto es lo que debes hacer:

• introducir el día 1 del mes como fecha de inicio del contrato. La fecha de inicio es la primera que aparece al añadir un contrato

• introduzca el día 11 del mes como Fecha de entrada del contrato de arrendamiento, después de haber hecho clic en la casilla «La fecha de entrada o salida es diferente de la fecha de inicio o de la fecha de finalización del contrato de arrendamiento»

Bono

El mismo razonamiento se aplica también para la Fecha de finalización y la Fecha de salida, que son respectivamente la contrapartida de la Fecha de inicio y la Fecha de entrada.