Todas las coleccionesPrimeras Etapas
Cómo importar inquilinos
Actualizado hace más de una semana

Esta guía te mostrará cómo importar inquilinos a RentYourNest.

Paso 1: Abrir la función de importación

Vaya a la sección Inquilinos.

Haga clic en el botón IMPORTAR DATOS DE INQUILINOS.

Paso 2: Descargar el CSV

Se abrirá una ventana emergente a la derecha.

Haga clic en el hipervínculo para descargar la plantilla CSV.

Paso 3: Rellenar el CSV

Abra la plantilla CSV en Microsoft Excel, OpenOffice Calc o un programa de hojas de cálculo similar. Rellene la siguiente información para cada inquilino:

• Nombre

• Apellidos

• DoB

• Sexo

• Código fiscal

• Dirección

• Ciudad

• Código postal

• Región

• País

• Correo electrónico

• Teléfono

• Nombre del avalista

• Apellidos del garante

• Teléfono del garante

Paso 4: Comprobación de errores del CSV

Antes de cargar el CSV, asegúrese de comprobar lo siguiente:

• Hay un correo electrónico por inquilino.

• Los números de teléfono están introducidos correctamente.

Paso 5: Guardar el CSV y cargarlo

Guarde el archivo CSV.

En la misma ventana donde descargó la plantilla, haga clic en el botón Cargar.

• Seleccione el archivo CSV que acaba de guardar.

• Haga clic en el botón Cargar.

Paso 6: Compruebe si hay errores

RentYourNest le indicará si hay errores en el CSV. Si hay errores, verá un icono ❗ junto al nombre del inquilino. Para ver más información sobre el error, haga clic en el icono ❗.

Paso 7: Corregir los errores

Si hay errores en el CSV, tendrá que corregirlos antes de volver a cargar el archivo. Para corregir los errores, abra el archivo CSV en un programa de hoja de cálculo y realice los cambios necesarios.

Paso 8: Cargar de nuevo el CSV

Una vez corregidos los errores, puede volver a cargar el archivo CSV. Para ello, siga los pasos de los pasos 5 y 6.

Paso 9: Importación correcta

Si el archivo CSV se ha cargado correctamente, verá un mensaje que dice «Importación correcta». Ahora puede ver sus inquilinos en la sección Inquilinos.

Solución de problemas

Si tienes problemas para importar inquilinos, puedes comprobar lo siguiente:

• Asegúrese de que el archivo CSV tiene el formato correcto.

• Asegúrese de que está cargando el archivo CSV correcto.

• Asegúrese de que no hay errores en el archivo CSV.

Si sigue teniendo problemas, puede ponerse en contacto con nosotros desde el centro de ayuda en la esquina inferior derecha de RentYourNest.